Тип: Продам | Дата: 20.12.2021 г. | Просмотров: 70
Фильтр рукавный СРФ22х2Т в высокотемпературном исполнении с импульсной продувкой, производительностью 14 000м3/ч.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Модель — СРФ22х2Т
Количество модулей — 2
Гидравлическое сопротивление, не более, Па — 2000
Потребляемая мощность, не более, кВт/ напряжение питания — 1,5/ 380В, 3Ф
Количество фильтровальных элементов, шт — 182
Площадь фильтрации, не более, м2 — 260
Рабочая температура в фильтре, не более, 0С — 190
Максимальная температура в фильтре (кратковременно до 5 мин.), не более, 0С — 200
Концентрация пыли на входе в фильтр, не более, г/м³ — 120
Концентрация пыли на выходе из фильтра, не более, мг/м³ — 20
Давление сжатого воздуха, бар — 4÷8
Расход сжатого воздуха, л/мин — 400 (кл. 9 по ГОСТ17433-80)
Тип фильтровального элемента — Рукав круглого сечения на проволочном каркасе
Схема движения запыленного воздуха — Вход запыленного воздуха в камеру предварительной сепарации, позволяющей направить крупные частицы пыли непосредственно в бункер, далее через отбойную плиту-искрогаситель происходит гашение искр и оптимальное распределение загрязненного воздуха в межрукавном пространстве
Корпус — Модульная конструкция, облегчающая процесс сборки, ремонта и модернизации фильтра
Габаритные размеры LxBxH, мм — 2800х2300х7030
Расстояние от устройства выгрузки бункера до пола, мм — 900
Масса без пыли, не более, кг — 6000
Рукавные фильтры СРФ являются универсальными пылеулавливающими устройствами и могут эксплуатироваться в тяжелых условиях для фильтрации мелкодисперсных, абразивных и агрессивных пылей и аэрозолей. Предназначены для работы в условиях средней и высокой входной запыленности.
ПРИНЦИП РАБОТЫ.
• Запыленный воздух поступает в фильтр через входной патрубок в камеру предварительной сепарации с отбойной плитой-искрогасителем, где происходит смена направления воздушного потока, при этом крупные и тяжелые частицы пыли направляются непосредственно в бункер, снижая нагрузку на фильтровальные элементы. Далее запыленный воздух поступает в камеру грязного газа, где происходит его равномерное распределение между фильтровальными элементами. Газопылевая смесь проходит через фильтровальные элементы, при этом частицы пыли задерживаются на их наружной поверхности, а очищенный воздух поступает в чистую камеру и через выпускной патрубок выходит из фильтра.
• Регенерация запыленных фильтровальных элементов осуществляется импульсами сжатого воздуха. Сжатый воздух из ресивера через электромагнитные клапаны поступает в продувочные трубы, расположенные над открытыми торцами фильтровальных элементов в камере очищенного воздуха. Импульс сжатого воздуха через сопла в продувочных трубах направляется внутрь фильтровального элемента, сбрасывая пыль с его наружной поверхности. Пыль, отряхиваемая с фильтровальных элементов, осыпается в бункер и через устройство выгрузки удаляется из фильтра.